|会社概要
会社名称 |
株式会社 金市朗(きんいちろう) |
設立 |
平成17年12月5日 |
資本金 |
1,000万円 |
本社・工場・冷蔵庫 |
〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町4丁目8-1 |
TEL |
022-766-9679 |
FAX |
022-766-9374 |
メールアドレス |
info@kin-ichiro.com |
代表取締役 |
渥美 幸洋 |
従業員数 |
45名 |
事業内容 |
業務用食品の販売・飲食店の経営・鮮魚、加工品の出荷、販売 |
MAP |
|
|金市朗の由来
昔々、石巻市谷川浜というところに金市朗という名の漁師がいました。豊富な漁場にも恵まれて、たくさんの魚を捕っては日本全国に魚を届けていました。金市朗は漁師として定置網漁の改良を進め、この技術を世界中に広めました。やがて、定置網漁の技術が伝承され、漁獲量が安定することとなり、世界中の漁師の生活を豊かにしました。
「美味しいね、ありがとう」
たくさんの声をいただきたく尊敬する祖父、金市朗の胸をかりるつもりで社名として名付けました。
|金市朗の歩み
1994年 |
個人事業主として居酒屋をオープン |
1996年 |
個人事業主として業務用水産物の販売を開始 |
2006年 |
法人登記 金市朗 国分町店オープン |
2009年 |
金市朗 東口店オープン |
2014年 |
金市朗 仙台駅前店オープン |
2015年 |
船凍刺身用金華鯖の製造販売開始 |
2016年 |
冷凍マグロ船買い付けスタート |
2017年 |
金華鯖缶詰製造、販売開始 |
2018年 |
金市朗 仙台南町通店オープン |
2020年 |
金市朗 仙台駅エスパル東館店オープン |
2022年 |
本社移転・自社工場設立 |