• 食品事業
  • 食へのこだわり
  • 飲食事業
  • 新着情報
  • 会社概要
ホーム > 会社概要
|会社概要
会社名称 株式会社 金市朗(きんいちろう)
設立 平成17年12月5日
資本金 1,000万円
本社・工場・冷蔵庫 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町4丁目8-1
TEL 022-766-9679
FAX 022-766-9374
メールアドレス info@kin-ichiro.com
代表取締役 渥美 幸洋
従業員数 45名
事業内容 業務用食品の販売・飲食店の経営・鮮魚、加工品の出荷、販売
MAP


|金市朗の由来

昔々、石巻市谷川浜というところに金市朗という名の漁師がいました。豊富な漁場にも恵まれて、たくさんの魚を捕っては日本全国に魚を届けていました。金市朗は漁師として定置網漁の改良を進め、この技術を世界中に広めました。やがて、定置網漁の技術が伝承され、漁獲量が安定することとなり、世界中の漁師の生活を豊かにしました。

「美味しいね、ありがとう」

たくさんの声をいただきたく尊敬する祖父、金市朗の胸をかりるつもりで社名として名付けました。

|金市朗の歩み
1994年 個人事業主として居酒屋をオープン
1996年 個人事業主として業務用水産物の販売を開始
2006年 法人登記 金市朗 国分町店オープン
2009年 金市朗 東口店オープン
2014年 金市朗 仙台駅前店オープン
2015年 船凍刺身用金華鯖の製造販売開始
2016年 冷凍マグロ船買い付けスタート
2017年 金華鯖缶詰製造、販売開始
2018年 金市朗 仙台南町通店オープン
2020年 金市朗 仙台駅エスパル東館店オープン
2022年 本社移転・自社工場設立